Buone notizie dalla Grande barriera corallina in Australia. I coralli Orbicella Faveolata, in pericolo di estinzione negli anni passati, sono sopravvissuti al riscaldamento climatico, alle malattie e ad un uragano forza 4 nel 2017. Nel 2020 hanno finalmente iniziato il loro periodo di riproduzione, dando così una forte speranza agli scienziati in merito alla loro […]
Ricche di Vitamina C e Betacarotene, possono aiutare a migliorare la sintomatologia dell’asma e a prevenire lo sviluppo di disturbi respiratori. Per usufruire al massimo delle loro proprietà consigliamo il loro consumo crudo, in insalate o pinzimonio.Sono già presenti nella tua dieta?
Il consumo alimentare quanto impatta sull’ambiente? Ogni prodotto ha un diverso impatto a seconda del ciclo di produzione; uno dei cicli che determina un prezzo più alto in termini ambientali può essere la produzione di carne. Per esempio: 100 grammi di proteine di carne bovina ad alto impatto ambientale creano intorno ai 105 chilogrammi di […]
Nei pazienti con Bpco la non aderenza alla terapia oscilla tra il 50% e l’ 80%.Per poter avere una buona qualità di vita bisogna aderire alla terapia: cioè assumere i farmaci in maniera costante e regolare. Il primo passo da fare? Semplice, andare dal medico e seguire i consigli e le prescrizioni.
La buccia dell’anguria ha proprietà idratanti e lenitive: la parte interna, ricca d’acqua, è un vero toccasana per la pelle. Le bucce sono ricche di vitamine A, C e B6 e di minerali quali zinco, potassio e magnesio.
Uno studio pubblicato su una nota rivista scientifica ha dimostrato che, se nel corso della vita si diminuisce l’apporto di carni rosse, salumi e cibi raffinati e si dà più spazio a cereali integrali e grassi polinsaturi (pesce azzurro, frutta secca) si ha un terzo di probabilità in meno di ammalarsi di Bpco.
L’ESA (Agenzia Spaziale Europea), come possibile soluzione alle sfide energetiche poste dal cambiamento climatico, starebbe valutando l’impiego di gigantesche centrali solari che galleggiano nello spazio, atte ad inviare enormi quantità di energia sulla Terra. L’idea in realtà risale agli anni Venti del 900 ad opera di uno scienziato russo; fino ad oggi però, è stata […]
Il nome “ferragosto” deriva dal latino feriae Augusti, in onore dell’imperatore Augusto. Agosto era un periodo di riposo e festeggiamenti, istituito dall’imperatore stesso nel 18 a. C. per festeggiare la fine dei lavori agricoli. La ricorrenza fu ripresa dalla Chiesa Cattolica verso il VI secolo, con l’Assunzione di Maria, festività che fu fissata il 15 […]
Tenersi attivi aiuta a sentirsi meglio, perché migliorando la circolazione del sangue si favorisce l’ossigenazione dei tessuti.Camminare in acqua per 3 – 4 volte a settimana per 30 minuti, ad esempio, aiuta a rinforzare la muscolatura.
Arriva l’estate e a volte la pelle può diventare secca. Per idratarla al meglio occorre lavorare anche dall’interno: dal punto di vista nutrizionale sono ottimi frullati e centrifughe a base di frutta, come melone e kiwi, insieme a frutta secca e latte o yogurt. Tu cosa fai per la tua pelle?